Verkehrserziehung an der Grundschule Langwies

Am 09. Januar war es wieder soweit: unsere diesjährigen Viertklässler nahmen an der Schulung zum Thema „ Der tote Winkel“ teil! Unter der Anleitung der Verkehrssicherheitsberater der Polizei Herrn Welsch und Frau Haupenthal erfuhren die Schülerinnen und Schüler was der Begriff „Toter Winkel“ bedeutet und welche Gefahren im Straßenverkehr für Fußgänger und Fahrradfahrer daraus resultieren können.

Darüber hinaus erlernten unsere Viertklässer auch wie man sich vor dieser ausgehenden Gefahr im Straßenverkehr schützen kann.

Wir bedanken uns an dieser Stelle nicht nur bei Herrn Welsch und Frau Haupental für dieses tolle Präventionsangebot sondern auch bei der Feuerwehr Mettlach, die uns auch in diesem Jahr wieder eines ihrer Einsatzfahrzeuge zur Demonstration des „Toten Winkels“ zur Verfügung gestellt hat.

Schuljahr 2019/2020

Ein bisschen Farbe für unseren Holzzaun

Gemeinsam mit der Lehrerin Frau Hahn und unserer Schulelternsprecherin Frau Sieren bemalten die Schülerinnen und Schüler der Kunst-AG des vergangenen Schuljahres Buchstaben, Zahlen, Tiere und Buntstifte! Das Ergebnis der gemeinsamen Arbeit schmückt nun unseren Holzzaun und ist ein toller Blickfang!

Martinslauf in Losheim 2019

Auch in diesem Jahr nahm die Grundschule Langwies wieder mit einigen Schülerinnen und Schülern am Martinslauf des Turnvereins Losheim teil.  Mit Bravour absolvierten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die 2 km lange Laufstrecke. Anschließend gab es für alle Läuferinnen und Läufer zur Belohnung eine leckere Martinsbrezel und warmen Tee.

Wir bedanken uns bei allen Eltern und den Lehrerinnen Frau Seiwert und Frau Bodem für ihre Unterstützung und freuen uns darauf, auch im nächsten Jahr wieder mit einer großen Teilnehmergruppe beim Martinslauf teilnehmen zu können.

Neue Spielgeräte für die Grundschule Langwies

Endlich war es soweit. Am 11.11.2019 wurden die neuen Spielgeräte durch Bürgermeister Daniel Kiefer eröffnet. Zur kleinen Eröffnungsfeuer erschienen außerdem Herr Fixemer, Herr Thul und Herr Plaum. Mit einem Lied begrüßten unsere diesjährigen Drittklässler unter Anleitung der Lehrerinnen Frau Bodem, Frau Kettenhofen und Frau Hahn die Gäste. Unsere Schülerinnen und Schüler freuen sich sehr über das Klettergerüst, die Reckstangen und den Balancierparcours, welche zum Bewegen und Spielen einladen. Außerdem lädt die gemütliche Sitzecke zum Unterricht im Freuen oder zum Ausruhen während der Schulhofpausen ein.

Der Nikolaus ist hier!

"Sei gegrüßt, lieber Nikolaus" singen die Schülerinnen und Schüler zu Ehren des Besuchs vom Heiligen Nikolaus am 05.12.2019. Die ganze Schule hat sich im Foyer versammelt, um den Nikolaus zu empfangen und ihm Lieder zu singen.

Die diesjährige vierte Klasse von Frau Sperber hat durch ihre Theaterdarbietung die Feier festlich bereichert.

Als Dank für die schönen Darbietungen hat der Nikolaus für jedes Kind einen Weckmann mitgebracht!

Verkehrserziehung an der Grundschule Langwies

Am 09. Januar war es wieder soweit: Unsere diesjährigen Viertklässler nahmen an der Schulung zum Thema „ Der tote Winkel“ teil! Unter der Anleitung der Verkehrssicherheitsberater der Polizei Herrn Welsch und Frau Haupenthal erfuhren die Schülerinnen und Schüler, was der Begriff „Toter Winkel“ bedeutet und welche Gefahren im Straßenverkehr für Fußgänger und Fahrradfahrer daraus resultieren können.

Darüber hinaus erlernten unsere Viertklässer auch, wie man sich vor dieser ausgehenden Gefahr im Straßenverkehr schützen kann.

Wir bedanken uns an dieser Stelle nicht nur bei Herrn Welsch und Frau Haupental für dieses tolle Präventionsangebot, sondern auch bei der Feuerwehr Mettlach, die uns auch in diesem Jahr wieder eines ihrer Einsatzfahrzeuge zur Demonstration des „Toten Winkels“ zur Verfügung gestellt hat.

Aktuelles

Unseren vollständigen Terminplan für das  2. Halbjahr finden Sie unter  der Rubrik Schulleben!

31.01.2020 Halbjahreszeugnisse

(Unterrichtsende nach der 3. Stunde!)

07.02.2020

Verlosungsveranstaltung