Schuljahr 2019/2020

Ein bisschen Farbe für unseren Holzzaun

Gemeinsam mit der Lehrerin Frau Hahn und unserer Schulelternsprecherin

Frau Sieren bemalten die Schülerinnen und Schüler der Kunst – AG des vergangenen Schuljahres Buchstaben, Zahlen, Tiere und Buntstifte!

Das Ergebnis der gemeinsamen Arbeit schmückt nun unseren Holzzaun und ist ein toller Blickfang!

Martinslauf in Losheim 2019

Auch in diesem Jahr nahm die Grundschule Langwies wieder mit einigen Schülerinnen und Schülern am Martinslauf des Turnvereins Losheim teil.  Mit Bravour absolvierten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die 2 km lange Laufstrecke. Anschließend gab es für alle Läuferinnen und Läufer zur Belohnung eine leckere Martinsbrezel und warmen Tee.

Wir bedanken uns bei allen Eltern und den Lehrerinnen Frau Seiwert und Frau Bodem für ihre Unterstützung und freuen uns darauf, auch im nächsten Jahr wieder mit einer großen Teilnehmergruppe beim Martinslauf teilnehmen zu können.

Neue Spielgeräte für die Grundschule Langwies

Endlich war es soweit: Am 11.11.2019 wurden die neuen Spielgeräte durch Bürgermeister Daniel Kiefer eröffnet. Zur kleinen Eröffnungsfeier erschienen außerdem Herr Fixemer , Herr Thul und Herr Plaum. Mit einem Lied begrüßten unsere diesjährigen Drittklässler unter Anleitung der Lehrerinnen Frau Lattwein, Frau Kettenhofen und Frau Hahn die Gäste.

Unsere Schülerinnen und Schüler freuen sich sehr über das Klettergerüst, die Reckstangen und den Balancierparcours, was zum Bewegen und Spielen einlädt. Außerdem lädt die gemütliche Sitzecke zum Unterricht im Freien oder zum Ausruhen während der Schulhofpausen ein.

Aktuelles

Unseren vollständigen Terminplan für das 1. Halbjahr finden Sie unter  der Rubrik Schulleben!

Autorenlesung in der Schülerbücherei

28.11.2019